Земные дети высоты

Звёзды, звёзды в чёрном платье,
Ночь закуталась в вуаль,
Как в распотрошенной вате
В облаках стелится даль…
Ветер боле не бушует
Над встревоженной землёй,
Он как зверь, всегда учует,
Если нужен ей покой.
Чудеса ушли с закатам,
Светит строгая луна.
Может в сумраке проклятом
Погибает красота?
Может, жизнь в нём иссыхает,
Может, подвиг в нём истлел?…
Может… Сумрак отступает,
Если жаворонок спел,
Если утро подкрадётся
Незаметно, как сейчас..
Или как вчера, ворвётся,
Возвратив в «сегодня» нас?
Что нас ждёт? Седые вьюги,
Вечный холод суеты?
Иль хмельной разгул подруги
Необдуманной весны?
Для чего слагают строки
Для любви, для красоты?
Все мы, птицы, одиноки,
Все мы дети высоты…..


Рецензии
в черном платье лжи и боли..
птиц на сете больше нет...

Казалось   05.05.2004 13:26     Заявить о нарушении
Белых аистов на воле,
Сотен дней и стоен лет...

Н.Б.   11.05.2004 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.