Пусто

Ты знаешь, мне часто бывает так грустно,
Что хочется броситься в воды морские,
Что в голову лезут причуды пустые-
От них стало мне ужасающе скучно.

Ты хочешь узнать, отчего я такая?
Зачем я брожу по пустынным тропинкам
И глажу голодную кошку по спинке?
Зачем для людей становлюсь я чужая?

Зачем этот город обшарпанных окон
Зовет за собой, никуда не пускает?
Зачем от  меня он никак не отстанет,
За мной наблюдая в разбитые стекла?

За чем я уйду в никуда через годы
И счастьем ни с кем не смогу поделиться?
Об этом узнают лишь чуждые лица
И этого, знай, никогда не поймешь ты.


Рецензии