Моя любовь

Любовь, вчера еще царившая в Душе,
Сегодня стала россыпью осколков.
Их не собрать в единое уже,
Ей быть лишь жертвой лживых кривотолков.

Ей быть лишь целью желчных языков,
Чей яд уверенно и неотступно ранит.
Зловещий хор недобрых голосов
Мою Любовь разбитую тиранит.

Втоптали в грязь тяжелою пятой,
Рукой недрогнувшею сажей очернили.
В глазах завистливых у вас теперь покой.
Ваш долг исполнен – вы ее сгубили.

Ей не поднять понурой головы,
Не разорвать оков своей юдоли.
Нагая жертва вычурной молвы,
Невеста плача, суженая боли.

Моя Любовь истерзана в печаль.
Что стало с ней – кого теперь волнует?
И только ветер, улетая вдаль
Меня, как прежде, ласково целует.

10.04.03г.



Рецензии