*Чтобы в Судьбу мгновеньям слиться* Цикл

Листая старенький альбом,
Чредой проходят лица, годы...
Я вспоминаю - утро, дом...
И вечер целый - суток всходы...

Вот мама голову склоня,
Над колыбелью - лик мадонны...
Сестренка с книжкой у огня -
Волшебной сказки мир бездонный...

Недели в месяц, месяц в год...
Читаю вверх тормашкой книжку...
И первый класс, как первый всход..
Бегу с крыльца в подскок, в припрыжку!

От бантиков белым-бело...
И фатучка спустилась лямка,
Как будто лебедя крыло...
И восхищенный взгляд у Зямки:

"Ах, мама, мама, отвечай,
Ну, от чего такое чудо -
У всех отличниц на плечах
Не держится крыло...?" И мудро

Мать, к уху сына наклонясь,
Ответит первоклашке-крохе,
Про чудо то, что нам приснясь,
На утро прячем в нежном вздохе...

А вот "утенок" предо мной -
Балетом вывернуты ножки...
Он неуклюжий и смешной.
Нос в пол лица - почти картошка...

Бал выпускной - изящный стан,
А каблучки - французов чудо!
А ножки! Жаль, не видно вам,
Но зря хвалиться я не буду...

И вот торжественный поклон...
Цветы, овации и слава!
В шелках стою под музы звон!
Виват! Победа! Браво! Браво!

Невесты нежная вуаль...
Толпа родных - далеких, кровных...
Ах, как же молодости жаль!
И покатилась жизнь не ровно....

Глаза и маска - бездны взгляд-
За сердце битва в пограничье...
Сестрички беленький халат...
Стерильность, скальпель и безличье...

Туман Байкала - тайны след,
И омуля рожно духмяно...
Тебя уж нет, но счастья свет
Напоминает мне упрямо

О той поре, когда вдвоём
Облазили мы всю Россию...
Тот дивный отпуск... Мы поём
Гимн Солнцу - вечному миссии!

И вот мелькает месяц, год...
А дня не видно , лишь мгновенья...
Я всё еще смотрю вперёд,
Не замечая тела тленье...

Душа моя готова жить!
И руки вскинуты к Ярилу:
"Дай силы, жизни мне вкусить!
Ты натяни покрепче жилы,

Чтоб кобылицей молодой,
Ещё хоть год - мгновенье это,
Я бы помчалась! Жизнь, за мной!
Наполни душу солнцем, светом!"

Листая старенький альбом,
Чредой проходят годы, лица...
А может смысл всей жизни, в том,
Чтобы в Судьбу мгновеньям слиться?...
********************************
20.02.02 г. Москва


Рецензии