Я сегодня спрошу...

Я сегодня спрошу ночь:
- Как мне быть, чем помочь?
Мне ответит она : "Плачь...
И беги от всех бед вскачь."

А потом я спрошу луну:
- Отчего я одна? Почему?
-Оттого ты одна, что он
Не в тебя, в другую влюблён.

"Милый ветер, - спрошу я, - кто?
Кто она? И за что? За что???
-А за то, что любила сильней,
Чем положено сути твоей!

Напоследок спрошу сирень:
- Слёзы лью я зачем весь день?
Его имя забыть я должна???
... А в ответ прозвучит тишина.


Рецензии