Колыбельная

В белых лайковых перчатках,
В платье в кружевных заплатках
Красна дева, наконец,
Подбегает под венец.

Обменявшись обещаньем,
Вся снедаема желаньем,
На постели принесла
В жертву девственность она.

Ранним утром кофе, сливки,
Поздравления, открытки,
Дом в подарочной бумаге.
И медовый месяц в Праге.

Снова утро…Сливки, кофе.
Муж сбежал с подругой Софьей.
Дитя плачет в колыбели,
Мать с любовником в постели.

В том же платье с кружевами
С обещанием в кармане
В той же спальне на кровать
Мужа нового ласкать.

Снова шоколада плитки,
Обновленные открытки.
- Месяц проведем в Париже?
- Может быть, немного ближе?

Через год все та же сцена…
Заперевшись в четырех стенах,
Валерьянку попила
И от горя умерла.

Дочь с неделю погрустила,
Но в наследство получила
Пару лайковых перчаток,
Платье в кружевных заплатах.


Рецензии
Улыбнула... :)))

Ольга Христолюбова   30.07.2010 18:50     Заявить о нарушении
я рада :) изучаешь?

Эритта   30.07.2010 19:46   Заявить о нарушении