Посвящается моей Первой Любви

Люблю тебя, как никого никогда не любила
И, может, не буду уж больше так сильно любить.
Пусть думают все, что давно о тебе позабыла, 
Но разве могла я твой взгляд и твой голос забыть?...

Надеюсь, когда-нибудь, где-нибудь встретимся снова,
Ты руку возьмёшь мою так же, как прежде, в свою…
За миг этот всё, что имею, отдать я готова,
Пожертвую дружбой, свободой и жизнию вечной в раю.

Как глупо прожить столько дней в ожидании чуда,
Но знать наперёд, что несбыточны сердца мечты.
Всё ж, чтоб ни случилось, любить и надеяться буду,
Пока я дышу и на этой планете есть ты!

Пусть ты далеко – расстоянье любви не преграда,
И время не властно над ней: её узы крепки.
Ты здесь, в моём сердце, а значит, со мною ты рядом,
Хоть я на другом берегу жизни бурной реки.

Взаимного чувства в ответ у тебя не прошу я,
Ведь разве могу я заставить себя полюбить?
Забыл ты меня и, наверное, встретил другую…
Что ж, значит так надо, судьбу я не стану винить.

И лишь по ночам, обжигая подушку слезами,
Глаза закрывая в напрасной надежде уснуть,
Во тьме вновь и вновь я встречаюсь с твоими глазами,
Но, как ни пытаюсь, я в них не могу заглянуть…

1998 год


Рецензии
.Мирей Матье жива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА КРАСОТЕ!!!!!!!!!!!!!!

Александр Николаевич Колесников   25.09.2011 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо!:)))

Та Что Грезит   25.09.2011 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.