Мартовский сон

Шестью часами, между ребер крыш,
По проводам, на мягких лапах
Моя крадется нежность.Слышишь?
Весной под окнами мяучит страх
Одиночества...Я засыпаю под твоим
Пушистым теплым покрывалом слов,
Чтоб каждой буквой нам двоим
Продлить срок жизни...Ты готов
Открыть свои глаза в моих? И пересечь
Свои истории моей? И в ней
Остаться? Мой вдох и выдох уберечь
Тебя сумеют от теней, поверь...
Ну, а пока с тобой мы не встречались
Ни в свете дня, ни в бликах фонарей,
В толпе из лиц чужих я затерялась
И жадно дни срываю с губ календарей...


Рецензии