После других их дети

После других – их дети,
которых они воспитали.
А после меня лишь ветер
и книги с моими стихами.

Что лучше? У Пушкина стоит
спросить, только мертв поэт!
И ничего не стоят
могилка, крест и скелет.

Поэтому в землю не надо.
Поэту гнить западло.
Лучше над Петроградом,
лучше как НЛО!

Вот если мой прах развеят
над Мойкой, как будто снег –
буду кружить и верить,
что жил я счастливей всех!

…И на любимый город
лягу, словно слова.
После – начнутся споры,
и зашумит трава.

1 марта 2004


Рецензии