Тайна

Тае

Мы встретились в кафе, где цены
кусались словно волкодавы,
а у меня нет даже йены.
Она так тошно улыбалась!

Я замер. Под руками столик
качался. Женский локоток
лежал напротив. “Нет, не стоит!”
подумал я. Скатилась в рот

слюна. Я мыслил, как скотина,
взгляд положив на эту грудь.
Я – петербургский Буратино,
мои волокна точит грусть!

Однако, милая, на свете
есть вещи, о которых ты
не знаешь,
их не знают дети,
о них не думают менты, -

я буду неприлично точен:
о них не сказано в меню.
Я – деревянный. Что ты хочешь?
Слепой к тому же, словно Пью,

а ко всему еще – и Карлсон.
Ты зря открыла мне окно!
Бармен и тот не догадался,
а волкодавам все равно.

1 марта 2004

 


Рецензии