Я в феврале простился с Музой

                друзьям-поэтам

Я в феврале простился с Музой:
она ушла по снегу – прочь –
туда, где спелые арбузы
и где коричневая ночь.

Теперь у вас всегда ложится
строка на вырванный листок,
а мне осталось здесь молится,
где холод,
на пустой порог

уже не ступит ножка Музы.
Печально, если немота
с улыбкой подставляет губы,
но не рождается строка.

26 февраля 2004


Рецензии