C тобой я молчалив...

As an unperfect actor on the stage...
William Shakespeare Sonnets
Вариация сонета 23

***
С тобой я молчалив, как лицедей,
Что роли текст зубривший терпеливо
Забыл, косясь на публику пугливо,
Напуганный вниманием людей.

Безмолвствуя, как истукан стою,
И сердце скачет, будто в клетке птица,
Люблю тебя, напомни роль мою,
Но равнодушна ты, как в зале лица…

Любовь доверю книжке записной,
Пускай она, как я, всегда безгласна,
Услышь скорей глазами голос мой,
Ну, не гляди на строчки безучастно!

О Боже! Я разочарован вновь,
Да ты ж неграмотна, моя любовь!..


Рецензии