дороги, которые ты выбираешь

вереницы дорог,ж.д.полотно
растворились как сон,
позыбыты давно.
покупаешь билет
все правей от себя,
там всегда тебя ждут,
там тоскует ДУША.
там сплетают венок
из просушенных трав,
и вставляют цветы
в красно-рыжих тонах.
тот венок,словно нимб,
только чутку велик.
видно руки не знают
обхват головы.
там процедят отвар
с добавленьем хмеля,
и предложут напиться
колдовского зельЯ.
объяснят,кто твой бог.
а любовь так низка,
что для счастья не создан,
что в борьбе жизнь твоя.
но а сущность свою
не откроют,не жди.
всебанально,как два,-
ублажают тебя.
только фраз этих хватит
на день иль на три.
испарится хмелек
с решета-головы.
ну а прямо поедешь
что ни слово, то взрыв.
и ни шагу ступить
без сапера. держись!
там все скажут в глаза,
там венки не плетут.
если смех, значит в пасть,
если боль, то слеза.
там бросают все к черту
и несутся домой.
двести р на такси,
чтобы только успеть.
и услышать три слова:
"не трогай меня",
и взрывается в миг
пустая башка...


Рецензии