Поздняя осень 06. 10. 97

Незаметно вечер заполняет город.
Запах жжёных листьев окружил дома.
В подворотнях лужи льдом затянет холод.
У окна на кухне ты сидишь одна.
 Дома так уютно, сухо и тепло.
 Кошка в кресле ласково мурчит.
 Взгляд рассеян, устремлён куда-то сквозь стекло.
 Чайник очень тихо на плите кипит.
Нежно и печально падают снежинки
Укрывая грязь осенних дней.
Освещает старые детские картинки
Свет далёких равнодушных уличных огней.
 В коридоре скучно тикают часы
 В пальцах нервно сигарету жмёшь.
 На щеке остался мокрый след слезы
 Ты уже давнокого-то ждёшь.
Неспеша прикуришь, приготовишь чаю.
Ну когда ж прирвётся эта тишина?!...
Жалобно шепнула Надежда: "Умираю"...
И оплакана слезами умерла.


Рецензии
... но кто знает, чем обернутся холода и потери для того, кто умел Верить.
И холодным февральским утром в горах зацветет миндаль для того, кто умел ждать... (© Fluer)

Очень понравились ваши стихотворения! С теплом,

Елена Абушаева   14.07.2008 21:22     Заявить о нарушении
Как же давно это было... Так грустно...

Лгун   15.07.2008 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.