Небо вчера отражалось в деревьях...

***
Небо вчера отражалось в деревьях,
Всё хорошо, только некуда бегать…


Солнце на днях под деревьями плыло…
Кто-то, наверное, скажет: «Как мило!»
А, кто-то добавит: «Скорее, уныло…»


Дерево дереву тихо шепнуло:
«Что тут случилось у нас накануне…»
Второе расставило листья пошире,
Чтоб ничего не прослушать в эфире…


Дерево тучам после сказало:
«Решите поехать, то только с вокзала…»
Тучи кивнули в ответ очень строго,
Одно волновало их очень немного:
«Зачем же им ехать железной дорогой?»…


Тихо скользила луна по воде,
Тучи с деревьями спали на дне;
Громко довольно плескался карась,
Некому было ему рассказать…


Солнечный свет щекотал за луной,
Снова вставая над старой рекой,
Он улыбался всё той же щекой…


Говор стоял меж деревьями в небе,
Завтра прервалось всё это обедом…

2001


Рецензии
Дерево
С деревом
Поговорили.
Словно,
Два берега
Речку доили.

Пинский Д Т   11.03.2004 01:23     Заявить о нарушении
А речка,
Конечно,
Молочной была…
Лилась сквозь кисельные
Берега…

Ваша…

Топилина А Вл   11.03.2004 13:26   Заявить о нарушении