Азартенты, аятруслив

Азартен ты , а я труслив.
Твоя сестра - удача.
Смотрю , дыханье затаив ,
Как тусклый свет маячит.

Но не торопится "сестра"
Решать твои вопросы ,
И , распрощавшись , до утра
Уходит прочь без спроса.

А жизнь всё сразу не даёт
Тому , кто с ней играет.
И кто-то куш опять берёт ,
А кто-то уступает.

Нет счёта новым игрокам ,
И прежние в ударе.
"Везёт , - ты скажешь , - дуракам!
А умные в прогаре. "

И снова ставишь на зеро ,
Как будто что-то знаешь.
По сторонам глядишь хитрО
И руки потираешь.

Но встретишь утро , как всегда ,
С одним рублём в кармане.
Хотя промолвишь : "Ерунда!
На днях судьбу обманем. "

Азартен ты , а я труслив ,
И , может , даже слишком.
Смотрю , дыханье затаив ,
На брошенную фишку ...

Процесс  покоя не даёт.
И  всё же  точно знаю :
Мне в этих играх не везёт.

Да я и не играю.


Рецензии