из потерянного письма

*  *  *   
    Не  уверяй  меня, не  нужно
увечить  мышленье  мое,
все  убеждения  натужны,
коль  Дух  играет  в  естестве.
До  веры  нет  путей  и  тропок,
и  не  увлечь  её  плетением  словес,
у  Бога  день, как  сотня  лет, короток:
… убогий - увлечение  повес.
Уснуть. Пусть  увенчает  снегом
украшенное  знанием  чело,
пусть  ветер, утомлённый  бегом,
сметёт  истлевшее  дерьмо.


Рецензии