Покаяние в учении

на _ стоящему И.

  ... и мы – бомжи ,пока определят нас
за номером в конкретный глинозём ;
пока нас время остановит ,и путь окончится путём .

– Чу ,явь пока ! Расцвечен просвещеньем
дух силится и знает с каждым пнём :
 причинами исполнены значенья ,
и все при ком-нибудь ,
но
не причём .

Кто нас готовил к этой битве
– шолом ему ,родимому ! Мерси ,
но Тот ,Кто призовёт ,
Кто ,к бою!, крикнет –не по уму всем тщившимся вести .
  Он по глазам измыслил наши встречи ,
разметил сектора огня .
Он прижигает скорби ,лечит ;
представит «муху»* и СЛОНа** .

Что?
 всё
забыть?! и как не взвиться ?!!...не отозваться
и не стать:
-Читай по нашим запылённым лицам - мы взялись жить и умирать .
... но устоять ,
но продержаться …
держаться сверх животных сил :
прощальный дар – победную науку – нам Свете Тихий посвятил .
7/ IV –00.

«мухa»* -гранатомет
 СЛОН**- Соловецкий лагерь особого назначения


Рецензии