Осенний сонет импровизация

Под сенью перевернутых ветров
Плетет холмы распахнутая осень,
И абажурный свет многоголосен,
И листья вьют застенчивый покров

Льняным полям потрескавшихся сосен,
Бескровным ранам спелых городов,
Пустым громадам августовских снов…
И скользкий ветр по-прежнему несносен.

Несомкнутые ночи оглядят
Хлопчатый сумрак запотевших яблонь
И хлынет в землю звездолистопад,

И в небе заблестят кривые сабли
И август, скомкан, медленно назад
Попятится, поеживаясь зябло.


Рецензии
Молодец! Мне все твои стихи нравяться! Так держать!

Никто Не Хотел Умирать   04.02.2005 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.