Наследственность

Всё неважно…
Зрачки убаюкает солнце мёртвых.   
Универмаг просветлений закрыт,
Крестный ход, эти вечные пробки…
Гонит по встречной фагот…
Всё ещё пахнет горелым…
Но - сверху,
С палитрой мастей,
С кокой дошкольных страстей,
Из самых смелых
Взыскателей правды и льгот.
Докторантура невинности,
Мстительной истины,
Как счастье, вот – есть, и вот – нет.
Липовый абонемент
На все сеансы
Домашних острот,
Стареньких кинолент.
Прогрессивно и разнообразно…
В целом же, всё равно.
Время любви – “потом”.
Под черепом бьётся бюджет.
Главное – безопасность…
На безысходный “приход”…


Рецензии