Афродита

Из бурлящей белой пены
Светом утренним укрыта,
Гордо шла, и так степенно
Молодая Афродита.

Повстречался по дороге
Юной, солнечной богине
Старичок весьма убогий
В старом  драном балдахине.

Шел по свету, за ним дождик
Не искал нигде приюта
Этот старец был художник
Рисовать любил он утро.

Покаянно  ждал он смерти
Людям верить не хотел.
Утром, морем, и мольбертом
Очертил он свой удел.

Поглощая свежесть лета
Удивленными глазами
Освещала дева небо
Золотыми волосами.

В изумлении великом
Мастер вдруг увидел свет
Пред ее небесным ликом
Буд – то сбросил много лет.

На мольберт покапал дождик
День прошел и жизнь забыта
Но оставил тот художник
Нам на память Афродиту


Рецензии
ЗдОрово!
Легко и искренне!

Ростислав

Ростислав Овен -Любомира   20.06.2009 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.