То ли шепотом

То ли шепотом,
То ли в полный глас
Прокричишь о своей любви.
То ль доверишься,
То ли скроешься,
То ль растаешь в немой дали.
Можешь ветру петь,
Рисовать в пыли,
Можешь только смотреть во мглу.
Той таинственной
Силой ведомый
Покоряешь и свет, и тьму.
От запрета ли,
От доступности ль
Бережешь не свое лицо.
Полной мерою,
Малой чашею
Зачерпнешь у судьбы всего.
Попытаешься -
Не откупишься,
Все смешалось - и жар, и лед.
Лишь одна любовь
Силой тайною
По судьбе тебя проведет.

Ответ
У любви всегда сила тайная,
Не разгадана наперед.
Если только лишь - не случайная
И крепка как камень, не лед.
Если болью душа мается,
Если ночь ее образ несет,
Значит, знает, за что страдается,
Значит, знает, зачем живет.


Рецензии