Контражур

                *  *  *


Осеняясь лучистостью контражура
день тишайший отвесит поклон
небесам бермудным,
круглый шар, размалеванный
(подпись: «Джуна),
покачнется в инерцию замерзаний ртутных.
И опять перейдет
непонятное
во вселенский ледовый сумрак.
День тишайший растает кратно
суток краткости – сестрице разумной.

    Упадет на хвост этому году
ночь волшебная в
детской вырезанных снежинках.

Мы в распев поведем,
полутьмою сыты,
пышный гимн –
разлюли-поминки.


Рецензии