За туманом уплывают голубые облака

За туманом уплывают
Голубые облака,
Там, где ветры поют песни,
льётся звездная река.

Загорается мечта,
Ввысь уносится она,
Человека поднимая,
Словно в воздухе витая,
Над землей парит она.

Голубой звездой сверкает,
Сердце, разум оживляет,
Верой душу наполняет
И надежду в вас вселяет
В исполнение мечты
И духовной красоты.

Человеку без мечты,
Как орлу без высоты.
Словно ночи без луны
И без звезд, в туманной мгле
Души бродят в темноте.

Так пускай же вас всегда
К вышине зовет мечта,
Голубой звездой горит,
Горизонт ее дарит. 


Рецензии