Я запомню тебя ровесницей

Я запомню тебя ровесницей
В том небесного цвета платье,
Мамой маленькой пересмешницы,
Так любившей твои объятья.

С огоньками в глазах искристыми,
С колыбельной, конфеты слаще,
И улыбкой такой лучистою,
Что хотелось скакать от счастья.

В той заветной, укромной гавани
Навсегда мы остались вместе –
Я сравнялась годами с памятью
О тебе в том далеком детстве.

И сейчас нестерпимо синего
Взгляда боль обжигает сердце,
Задыхаясь в своем бессилии,
Я замру в лебединой песне.

На земле ты была мне ангелом,
И теперь, отпуская в небыль
Твою душу, я чищу набело
Для звезды твоей темень неба.

Ненадежна земная лестница –
Пусть за краем пребудет счастье…
Я запомню тебя ровесницей
В том небесного цвета платье…


Рецензии
Вера, щемяще трогательное, прекрасное произведение, очень понравилось. Спасибо Вам. С уважением

Ирина Левенцова   24.10.2010 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.