Созерцает Патанджали

Созерцает Патанджали
В моем сердце все печали,
Все постиг премудрый йог,
Словно всемогущий Бог.

Мир пред оком безмятежным
Суетный, исконно грешный,
Мечется в плену страстей,
В глупой карме без затей.

Все подвластны сей причине
И аскет в тиши пустыни
И ученый в кабинете,
Космонавты на ракете.

Не избег никто закона,
Лишь сознанье неуклонно
Очищает к себе путь ,
Чтобы истину вернуть.

11.03.04


Рецензии