Клетка любви

В клетке Любви хорошо и уютно,
Теплится счастье в сплетении рук.
Тени невзгод вспоминаются смутно,
Не проникая в очерченный круг.

В клетке Любви и светло, и красиво.
Ласковый шепот, доверчивый взгляд,
Нежная властность и добрая сила
Не позволяют вернуться назад.

В клетке Любви обнимают и гладят
Юные феи и тихие сны.
В мягких ладошках приносят и дарят
Синий подснежник – предвестник весны.

В клетке Любви проясняются грозы,
Солнышко светит и птички поют,
И лепестки свои чайные розы
Трепетным пухом под ноги кладут.

В клетке Любви угощают конфеткой,
Поят настоянным сладким вином.
Но клетка Любви остается лишь КЛЕТКОЙ –
Дверь на засовах и ставни с замком.

10.03.02г.


Рецензии
Если все клетки кроме последней (КЛЕТКОЙ) заменить на слово храм, получится ещё пронзительней.

И название оставить прежним.

Но это, разумеется, не моё дело. Извиняюсь.

Александр Меру   13.08.2013 10:26     Заявить о нарушении