Ты бес

Глаз твоих прекрасных треск
И костей беззвучный блеск.
Тихий омут, тёмный лес,
Всё знакомо мне.
Ты – бес.

Растопи камин с утра,
Ощути блаженство жара.
Позабыв, что в путь пора,
Пробуй выведать мой вес,
Не сходи с ума…
Ты – бес.

Я на запах шёл два дня,
Предвкушая сладкий вкус.
Я упал, друзей тесня,
А ты закрыла занавес.

Без слов всё ясно много лет,
Без снов картин блаженных море.
А нужной книги ещё нет.
За ней на полку я полез,
Но чувствую удар…
Ты – бес.


Рецензии