To dear Falcon. II

Твой голос как пламя в туманной ночи,
Сказал мне мудрец: «Если больно – кричи!»
Но нем я, как рыба, не будет ни звука,
Но давит на нервы и режет мне ухо
Мутная боль, и прощать ещё рано,
Опустятся руки на землю устало.
Пойду я на голос, забуду про вечность,
Забуду про смерть, обрету я беспечность.
Как мало, наверно, мне нужно для счастья,
Услышать хоть шепот – пройдут все напастья.
А после сжимается сердце в тиски,
И, волку подобный, завою с тоски.


Рецензии