Кисло-сладкий запах дров

Кисло-сладкий запах  дров
От дубовой поленницы.
Терпко-пряный дымок
Из трубы моей стелется.
За околицей вечер
Себя песней баюкает.
У крыльца, на сосне
Филин  сипло аукает.

Пряно-сладкой ванилью
Пахнет пышный пирог.
И горит в самоваре
Золотой уголек.
За околицей ночь
Сон свой песней баюкает.
В колыбели цветной
Сладко дочка агукает.

Тонко-нежный аромат
От хрустящей постели.
И окошко невпопад
Гладят лапами ели.
Непроглядная ночь
Нас в ладонях баюкает.
Мягкий свет ночника
Теплотой своей кутает.

Тонкий запах духов
Сладко в воздухе стелется.
Половица скрипит
Словно чуточку сердится.
Тихим шепотом ночь
Нас любовью баюкает.
И свернувшись колечком,
Кошка нежно мяукает.


Послесловие.

Оставим ночку позади,
Поставим точку.
Уж солнышко взошло
Дав соням проволочку.
Уж филин улетел,
Оставив два пера под елью.
В печи дрова перегорев,
Седой золой легли под щелью.
Разводы на стекле
Нам ель нарисовала.
И колыбель пуста.
В цветастом ситце, на траве,
Смеется дочь играя,
Пытаясь бабочку поймать
Ручонки поднимая.
Рассеял день остаток ночи.
От пирога остались крохи.
Блестит пузатый самовар.
Задул в себе самом пожар.
Призывно хвост трубой подняв,
Гуляет кошка.
Сама гуляет по себе 
И понемножку.


Рецензии
Восхищена, влюбилась в Ваше творчество!!

Таисия Максимова   30.03.2010 22:00     Заявить о нарушении