что делать с ленью мне... на даче

Опять гроза! Мой старый сад
С большим трудом глотает влагу.
Дождинки лупят невпопад.
Часы стучат, прибавив шагу.

Качели мокрые висят.
Блестят холодные «сидушки».
На ветках иволги не спят.
В гнезде орет - птенец кукушки.

Нежданно в дом подруга-лень
Пришла, связала как младенца.
…и ванной мокнут третий день
Носки, трусы… и полотенца.

По полу бегает сквозняк,
Гоняет пыльные окурки.
В беседке старой - над собой,
Смеются пьяные придурки.

Фонарь мотает головой.
Играет с ним бродяга-ветер.
С коленей голову склонил,
Прикрыв глаза, мой старый сеттер.

Проказник кот, разбив горшок,
Пинок, под креслом предвкушает.
Его спасение – жена,
В Москве - ничем не помешает.

Сожрал последний бутерброд,
Косится нагло, лижет морду.
Вчера от миски отогнал
И расцарапал уши Лорду.

Метнуть бы тапок! Нету сил…
За ним же надо…  дотянуться!
Ух, я давно так не «косил»,
Могу лишь кисло улыбнуться.

10.03.2004 г.   


Рецензии
“Жил у нас в деревне кот Василий.
Изложу Вам кредо его вкратце:
"Прилагайте максимум усилий,
Чтобы минимально напрягаться!"”

Владимир Орныш-Полонский   25.11.2022 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.