Отказ от просьбы

I:
Он смотрел на неё на грустную,
Он смотрел на неё три дня,
Он смотрел на неё так преданно
И просил: «Отпусти меня?»
От безвременной ли разлуки,
От тяжелого ли конца,
Опустились худые руки,
Овдовели её глаза.
Их сердца были вечной весною,
Но безжизненно пали слова:
Этот век проживешь ты со мною,
«Я другого любить не смогла.»
II:
«Не смогла?» - взовьется близкий голос –
-«Ты, срывая жизни полный колос,
Врешь себе в глаза, что не смогла?
Я твои сомненья не нарушу,
 Только сяду... Тихо!.. Буду слушать,
Как душа теплеет о другом.
Я все знаю. Расскажу потом»


Рецензии