Жаль

Я тебе второй матерью буду
По головке рукой проведу
В этих пыльных улицах города
Чистый воздух в руках принесу
В ярко-карих твоих глазах
Наберусь я поэм и проз
Как поцелуев на губах
И не принужденных поз
И в тетрадь несчастных стихов
Твой счастливый оставлю про встречу
Про слезами зачеркнутый вечер
И не про мою любовь
(Жаль...)
Мы расстанемся – солнце высоко
Как расстаются люди на час
Также встретимся. Мне одиноко...
Дай, как всем, быть твоею хоть рад
И, увидев, два силуэта
Вздрогнут толпы соседских плеч
Робко скажут: «Ужели этим
Можно святость души беречь»
Можно. «Конечно же, можно»,-
Голос вскрикнет, не твой и не мой,
Но как - будто на наши похожей,
Если б их приглушили стеной


Рецензии