Пропадающему другу

Зачем ты живёшь? И на что уповаешь?
Разбейся! Разбейся, гордыни полёт!
На миг, коль глаза приоткроешь, – узнаешь,
Что ты не летаешь по жизни – ползёшь.

Тогда ты беги в церковь русскую, слышишь?!
Не бойся того, что один, не стыдись,
В грехах разберись, в них покайся и свыше
От Бога, Отца, как и должно, родись!

Займи своё место, ведь Сын Божий умер,
Чтоб ожили мы! – Как ты смеешь – не жить?!
Погрязнув в болоте из пьянства и блуда…
И, что ты там можешь ещё совершить?!

Сын блудный, вернись, ты Отца огорчаешь,
Ты истины Брата не хочешь принять;
Любить – как Они нас – ты мне обещаешь?
Быть новым твореньем, всю жизнь поменять!

2003 дек.


Рецензии
Юлия, спасибо, произведение очень понравилось!

Виктория Коптелова   11.10.2013 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.