Ночь вызревала без изъяна Из эротического цикла

Ночь вызревала без изъяна.
Цвел эротический жасмин.
Тогда-то в спальне Марианны
И появился Веньямин.
Уместно вспомнить, что она
Чужая, в общем-то, жена.
Он раздевал ее премило...
Она лежала на спине...
О, тем, кто помнил Веньямина, —
Тем это нравилось вполне.
И Веньямина пыл не гас
В четвертый раз и в пятый раз...
Он с Марианной пил вино.
Приехал муж ее нежданно.
Сигает Веньямин в окно,
Спасая статус Марианны.
Ломает ногу. Боже мой,
Ну как он попадет домой,
К своей жене? Да он, к тому ж,
Чужой, как выяснилось, муж?!
...Его находят утром ранним —
Он без сознания лежит —
И в дом приносят Марианны
И Марианна вновь дрожит.
А муж изрек, не пряча вздоха,
Когда к ним местный врач пришел:
- Что ж, был он пьян и кончил плохо... —
Вскричала дева: — Хорошо! —
Она в виду совсем другое
Имела, осмелев от горя.
Она бежит к врачу: — Спасите!
Спасите Веню как-нибудь! —
Она плюет на паблисити,
И слезы капают на грудь.
Пощечину жене отвесив,
Муж ищет в тайнике смит-вессон.
И целится. Рука немного
Дрожит. Стреляет, изувер.
...А кладбище — через дорогу,
Что здесь удобно, например.
Лежат любовники, убиты...
Ужо, ужо таким страстям!
А муж, безумный и небритый
Сдается нынешним властям.
И врач стоит, совсем зеленый,
Смит-вессон плачет под столом,
Слезой железисто-соленой
Бред затопляя, сад и дом...
...И долго-долго кот ученый
Все ходит по цепи кругом...


Рецензии
На высокой ноте и с завораживающей экспрессией!


С уважением,

В.Стоумов   27.04.2004 16:48     Заявить о нарушении
спасибочки:)

Sterva   27.04.2004 16:55   Заявить о нарушении
Анна я не могу тебе написать отзыв. всё уходит к стервам. :)

Алексей Свинухов   28.04.2004 16:59   Заявить о нарушении
Какие ж, однако, стервы притягательные для рецензий!!!
:-))))))))))))))

В.Стоумов   29.04.2004 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.