Небо

О небо! Даже из-за туч
Ты даришь краски золотые,
Во Сварги звёздной света луч,
Сегодня, завтра и в унынии.

Унынья грех – стираешь в миг,
Взор, направляя в мир мечтаний
Счастливый образ чтоб возник,
Нас всех, спасая от страданий.

Ещё полеты даришь птиц,
Луны сверкающей обличье.
Меняешь выражение лиц
В них пробудив азы приличья.

Когда, стихией в небе битва
Меж силами добра и зла –
Рать чёрная – пусть будет бита,
Во свете Солнца и его тепла.

29.03.04. А.К.


Рецензии