Взгляд на мир

Из церкви взгляд на мир тяжёл,
Как тяжела моя потеря!
Коль с глаз долой – из сердца вон.
Иконы нет, так нет и веры.

Я глух в неправедном огне,
И мой Хранитель еле дышит.
И вновь безумье на коне.
Я сознаю, и это вижу...

Но есть природа, есть краса!
Я чрез природу к Богу вышел.
Мне полюбились небеса,
Я видел в них великий смысл!

И продолжал грешить и петь,
Плеваться и просить прощенья,
Сжимать кулак, не верить в смерть,
Минуя собственное мненье.

Из церкви взгляд на мир тяжёл,
Мир искушает. Церковь лечит.
В непримирении двух сторон
Не забывайте - мир не вечен.


Рецензии