*** Тебе не хочу я казаться другом

Тебе не хочу я казаться другом –
Слишком большое вознагражденье,
Тебе не хочу я быть врагом –
Это не божье повеленье.

Тебе я хочу казаться странной,
Не твоей – чужеземца тайной,
Тебя я хочу видить печальным
Странником, ветхим и усталым,

Чтоб ты упал потом мне на грудь,
И от бессилья и сожаленья
Слова не мог бы и вымолвить
От ненасытного мгновенья.
7.12.2003

    
 


Рецензии