Размышления о природе и зарплате по поводу и без

Полевые ромашки как бумажки белы,
Залетели бумажки к нам в отдел на столы,

Завалили как снегом, цифры взгляд леденят,
То чужая зарплата, для меня словно яд (завидует:-))

Почему ей не дали, почему дали ей?
Неужели мы хуже этих белых людей?

Призывал нас Мичурин от природы не ждать,
Мол, не надо считаться, а хватать и бежать.
 
Чтоб начальство ласкало, а не ело с утра,
Чтобы бартер давало из блатного добра.

Ах, мечты, ах, мечтенки, сколько вас, сколько вас.....
Распирают девчонку, словно газ-керогаз...

Вот возьму и взорвусь я, расшвыряю всех в миг!
Только где очутюсь-то.., ты, надеюся, вник?...

За вратами завода стану я куковать,
Где никто не поможет, как деньжат мне достать .

Где полно безработных, нет "местов", места нет!
Где бы  взять мне деньжонок, чтоб купить пистолет..

Чтоб с собой рассчитаться за проклятую жизнь,
Раз не смог удержаться- вдруг покатишься вниз?...

Где худая зарплата, как пропитая б..,
Как на юбке заплата, да и той не видать.

Так не ной и не прыгай, ничего не сломать
И не смей то, что дали, потерять, потерять.

Не считай чужих денег, за своими смотри,
Ту, что дали зарплату, сохрани, сбереги.


Рецензии