О ЧЁМ ТЫ?

Окраины крашеных крыш.
Антенн тонкорунное стадо.
Рябина, о чём ты горишь?
Чему ты так ярко не рада?

Понятно: тепло утекло,
темнеет без четверти восемь,
дыханьем туманит стекло
худая художница Осень –

мочальною кистью дождя,
плевками альфрейной палитры
пятнает экран, проходя,
и чертит конечные титры.

Но я загрунтую холсты,
готовый к весенним этюдам,
уверенный в том, что и ты
откроешь свой краешек чуда.

Не бойся: не сморщился мир,
весна никуда не пропала!
Антенны раскрутят эфир
на новый виток сериала…


Рецензии
Замечательно, просто слов нет

Ника Алифанова   10.03.2004 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо! У меня их тоже иногда не бывает :о)

Бибр Бибарадум   10.03.2004 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.