Я верил и ждал

Я верил и ждал:
Сомнения блещут
Парчовые ткани
Златыми усами
В озёрах трепещут...

Из себя вылезают
Огромные рыбы,
В презрение выгибая
Сребристые спины,
Несмело вбирая
Сточные воды,
Сплёвывают смачно
В прибрежность бетона.

Летучие волны
Руками белыми пенными
Простираются нежно
В гравийность небрежную,
Изласкивают проникновенно 
Шероховатость бренную,
На камне застывшую
Безвременьем летним.


Рецензии