Серые дни

Серые дни скопились в окне
Глазами звёздными взирают забвенно
С поверхности блеклой луны
Исходят янтарные волны.

Юпитер - планета всевластья безлика
Затеряна между бесчисленных искр
Неведомо создана в складках кровати
Вселенная игр и детского счастья.

Задёрнута ширма, наряды устали,
Игрушками грёзы мечты навязали,
Но в прошлом они затерялись навеки,-
Чудесные сказки, безбрежные реки.


Рецензии