В угаре дымных кабаков

В угаре дымных кабаков,
Где собирается богема,
Впервые ты испил
Бокалы полные абсента.

Беги,о юный мой провидец,
Воятель воли,
Дум властитель
Беги, хватает благо мочи.

Спасайся от забвенья,
Что караулит под столом,
И неземного вдохновенья
Наполни жизнь сладким сном.

Тони во мраке подворотен,
Целуй асфальт,
Сливайся с плотью,
В истерике пустых полотен.

Ведь сплин есть твой удел,
Иначе быть не может,
Когда познать себя хотел,
Лаская груди прокажённой

И поливал вином несмело
Тела нагие на шелках,
Застыв в глубинах абстинента
Сблевала томная луна.


Рецензии