Холод, стужа, лёд, война

Холод,
Стужа,
Лёд,
       Война
Солдатская каска разлетается в щепки
Угольки глаз смеются у рта
Последний приют
Последняя слеза
Холод,
Стужа,
Лёд,
       Война
Он не с нами, он не здесь
Децибелы взрывов
Играют в прятки в ушных раковинах
Что-то осталось в чёрно-белой фотографии
Краешек оторван
Краешек обуглен
Трещина в очках
Полевого врача
Холод,
         Стужа,
         Лёд,
     Война
Чёрные руки роняют патроны
В мокрый
От крови
Песок
Нас окружают
Нас окружили
Надо нажать
На спусковой крючок.
Эй братишка
Эй – налей
В хрусталь бокалов
Глоток
Трофейного вина
Нам не повезло
Мы остаёмся «ночевать»
В этих забытых богом краях.
Ведь жизнь проходит
Ведь жизнь прошла
Холод,
        Стужа,
       Лёд,
   Война


Рецензии