Ядерная весна

Солнца плевок дырявит облака,
Растекается мягкий асфальт,
Ядерная весна
Приходит в города
Погостить часок-другой.

Электрическая слеза
Стекает в метро,
Вцепившийся в перила ребёнок
Превращается в плазму,
Становятся горькой правдой
Пророчества Нострадамуса.

Подёрнуты дымкой нагие тела
Кто обмоет их в парном молоке?
Кто смягчит обуглившуюся корку?
Или вечно им стынуть на мёртвой земле,
Продлевая жизнь злосчастному Кроносу?


Рецензии