Небо в алмазах

Небо в алмазах
Переливом граней ослепляет глаза
Фальшивые камешки
Испускают свет с тысяч экранов
Мы родились в краях
Где счастье мериется
Глубиной стакана
И грязный бомж топит в пивной
Последние остатки разума.

Клерки и коммерсанты
Банкиры и всякого рода служащие
Пачки банкнот пересчитывают
С нескрываемой нежностью
Невдомёк господам важным
Что бывают времена нежданные
Когда раскачиваются они
Осенним ветром обдуваемые.

Слякоть и стужа
Зимняя вьюга развевает мой шарф
Какое-то быдло в спортивных штанах
Пытается проталкивать мне
Философию криминальных начал
Вынимаю из косухи затёртой
Увесистый томик Маяковского
И сминаю черепную коробку в блин
Точно пустышку картонную.


Рецензии