Сказка

                1
    Мерило меры заверений
    Всё то что ты хотел мне завещать
    Мобильный бог
    В латунные одежды облачённый
    Крадётся биовульфом под альков.

   Шуршанье бархата на стенах
   Дрожанье пепла на столе
   И сгустки,сгустки
   Всё сгустилось
   И даже мысли в голове.

   Совой влетая в сонм артерий
   Вскипает чёрная тоска
   Не надо гнусных изречений
   Вкуси издохшего кота.

   Протяжным стоном оглашая лес
   Там гном с петли сорвётся
   И тролль в экстазе бьётся
   Вгрызаясь в вены узловатые свои.

                2
   С раскрытой книги сказка рвётся
   Мечтой окаменелой чрез века
   Принцессу-недотрогу черви гложат 
   И расцветает мёртвая земля.

                3
   Пират стальным крюком
   Сгребает россыпи златые
   А сверху ели вековые
   Роняют слёзы на песок.

   Молва народная несётся
   туда, где волосы Лилит
   расстелются дорожкой нитевидной,
   и путник бедный
   по ней забывшись побежит.
   А мох потом затянет тело,
   Из глаз взойдут прекрасны камыши
   Мне птица-филин всё расскажет
   Как дровосек рыдающий внутри
   Просил принесть глоток святой воды.


Рецензии