Очень. тихо

Небо серостью мокрой повисло.
Годы верно ползут к закату.
Молоко на губах уже скисло,
но не сохнет. Ставлю заплаты
на озябшие клеточки сердца -
боль и судьбы, смех и  желанья -
заплетаю в клубок,  нити - нервы,
и протягиваю на расстоянья.
Просто тку полотно своей жизни.
Нитка к нитке - дрожат пусть пальцы.
Потом рву на клочки в капризном
бреду. Начинаю смеяться
после плакать назрыд - без толку -
собирая себя узлами,
разбросав по цветам, по полкам,
начинаю плести сначала.
А ночами молитвами тихо
заклинаю лихой рассудок,
чтоб покончил с жестокой пыткой,
чтоб позволил взглянуть на рисунок.


Рецензии