Тема Его прошлого...

Он мне говорит, что я в песнях
Ищу ответы на свои вопросы,
Он утверждает, что в чьих – то текстах
Я понимаю смысл происходящего.
Он очень устал, но чутко скрывает
Эту усталость, нервозность и скуку
Он мил и улыбчив, он возбуждает
Во мне вожделение. Душевная мука.

Я никогда не верила в серость.
Мне , так казалось, называют спокойствие:
Квартира, диван, компьютер, двое.
Еда , сигареты, поход в магазин за сладким.
За что-то терзаюсь,
Ничего не желаю
И вроде бы самодостаточна.
Только не могу справиться
С темой Его прошлого и
Нашего настоящего…

Он тоскует. Апатию поддерживаю,
Но не принимаю .
Потому что невольно
Не могу сознаться, что не первая.
И крыть нечем: слишком фривольная.
И безответственная.
Немного ленивая.
Вдобавок – инертная,
Ко прочему – скрытная.
Прячусь в молчании,
Уходя от ответов
На вопросы, ежедневно мучавшие…

Так.


Рецензии