Поток сознания

Просто крылья твои сильней, чем весной обещанье вернуться.
Красной краской кричу на себя и   озимые в стужу лица.
Не могу с тобой беспричинно (так неистово) веселиться,
Не могу  в тебе беззаботно (так неловко, но…) задохнуться.
Солнце ржаво весной палит, обнажая тугую кожу
Моих тайн и  окурков на… обращенном к окну PROFILE.
Сумасшедшая Герда хнычет и в троллейбусах ищет  КАЯ,
Игнорирует  нареканья  распыленных по льду прохожих.
Обезумевшая от снов, закрывать не боится  веки:
Краснобокие чудеса в дверь стучатся – вот только ключ бы,
Именами друзей гудят водосточных свирелей трубы.
Субмарина на дне Невы закрывает  свои отсеки.
Да и ангелы все летят, синекрылые , как по ветру…
По глазам  задевают пухом отрывающихся закрылков
Впереди вереница. Лица… переплавленные в затылки,
Вьется очередь за любовью со смиреньем ветхозаветным.
Мир раскрашен : цветной набор  черно-белых листов картона.
Оригами «Вчера» и «Завтра» - потеряли объем «Сегодня».
Нынче, знаешь,  последний писк – сумасшествие входит в моду -
Дань по(а)стельным полутонам в звуке нового полутона.


Рецензии
да уж, действительно действенно..
спасибо:))

Анджело Эвил   30.04.2004 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.